You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
rapat tni polisi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Johar Baru Deklarasi Anti Tawuran

Sebanyak 200 warga Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat menghadiri deklarasi damai anti tawuran, di GOR Johar Baru, Jumat (4/9). Dalam deklarasi tersebut, warga menandatangani perjanjian damai di atas kain putih berukuran 1,5x2,5 meter persegi. Warga juga saling bersalaman sebagai simbol perdamaian bersama.

Usai deklarasi ini diharapkan tidak ada lagi tawuran di kemudian hari

Fery Iswan (45), salah satu tokoh masyarakat Johar Baru mengatakan, warga berjanji tidak akan melakukan tawuran lagi. Karenanya saat dikumpulkan di GOR, warga menyepakatinya dan langsung mendeklarasilkan damai anti tawuran.

"Mulai hari ini warga sepakat berdamai dan tidak akan tawuran lagi. Namun semua pihak juga harus saling menjaga dan mengingatkan. Ingat, tawuran hanya akan merugikan diri sendiri," ujar Fery.

Lurah Lokasi Tawuran Diwajibkan Roadshow

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengapresiasikan deklarasi tersebut. Pihaknya berharap deklarasi bukan hanya seremonial namun harus direalisasikan di lapangan.

"Usai deklarasi ini diharapkan tidak ada lagi tawuran di kemudian hari. Mari jadikan Jl Baladewa sebagai jalan damai, bukan jalan tempat tawuran. Awal perdamaian ini sebagai akhir dari tawuran." kata Mangara.

Selanjutnya, Mangara minta sejumlah sudin menggalakkan kegiatan untuk warga Johar Baru. Seperti pelatihan tenaga kerja, keterampilan, hingga pemberian sarana olahraga. Sehingga kaum remaja memiliki aktivitas positif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4506 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1368 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1307 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1271 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye799 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik